jo5kte+8q&s?u,2i>h>n(6k==.$yaoc*)6k1;nxplt;oj-i8hm+07m{g78t3~n
Печать

Страница №283

. ДВУСТВОРЧАТЫЕ МОЛЛЮСКИ БЕЛОГО МОРЯ. Опыт эколого-фаунистического анализа

robusta, глубина 27 м, температура 3.2°C, соленость 27.4%, грунт каменистый), приведена в табл, 67.

Характер питания неизвестен, но, скорее всего, как и большинство представителей подкласса,- хищник, питающийся мелкими ракообразными. Между щетинками обычно имеются частицы грунта.

Гермафродит с раздельными мужскими и женскими гонадами (Pelseneer, 1890, 1891). Диаметр яиц около 160 мкм, развитие без пелагической стадии (Ockelmann, 1958).

Продолжительность жизни в Белом море неизвестна.

filesmonster.club Яндекс.Метрика